RV Wellendingen
RV-Wellendingen
Direkt zum Seiteninhalt
DM Norderstedt 2018
Vom 16. - 18.11.2018 nahmen wir mit 5 Einrad-Fahrerinnen an der Deutschen Meisterschaft im Einrad-Freestyle (EVD) in Norderstedt (bei Hamburg) teil.

Am Freitagmorgen ging‘s bereits um 06:00 Uhr los zum Flughafen nach Stuttgart und anschließend mit dem Flugzeug nach Hamburg. Nachdem wir im Hotel eingecheckt hatten, konnten wir noch in einer gemütlichen Pizzeria in Norderstedt etwas Essen und fuhren dann in die Sporthalle. Jolina, Svenja und Kerstin Grießer hatten bereits um 16:30 Uhr ihre Jury-Einweisung, da sie die ganzen 3 Tage über, mehrmals in der Jury saßen. Fabienne Huber war um 18:25 Uhr unsere erste Starterin, mit ihrer Einzelkür „High-School“. Sie belegte in der Altersklasse U14 den 7. Platz.

Am Samstag ging‘s für die meisten nach Hamburg zum Sightseeing mit Hafenrundfahrt. Allerdings nicht für Svenja Grießer. Sie startete bereits um 09:00 Uhr mit ihrer Einzelkür „In the Dark“ und belegt in der Altersklasse U21 den 6. Platz. Um 13:12 Uhr war Jolina Grießer mit ihrer Kür „Jamie Lee“ dran und belegte in der Klasse Expert den 5. Platz. Damit ist sie nur 4 Plätze vom Meistertitel entfernt.

Gegen Abend fanden sich alle Wellendinger wieder in der Sporthalle ein, da um 19:43 Uhr Svenja Grießer und Xenja Zimmerer ihre Paarkür „Tea Time“ zeigten. Sie belegten in der Altersklasse U21 den 6. Platz.
Am Sonntagvormittag, traten dann Fabienne Huber und Hannah Bauer mit Ihrer Paarkür „Ab in den Süden“ an. Sie belegten in der Klasse Junior Expert den 9. Platz. Am Nachmittag fuhren unsere 5 Mädels zusammen mit 3 Fahrerinnen aus Appenweier in der Kleingruppenkür „Pink“, die ein Gemeinschaftsprojekt des TV Appenweier und des RV Wellendingen war. Sie belegten in der Kategorie Kleingruppe Expert den 11. Platz. Um 16:12 Uhr starteten nochmals alle unsere Einrad-Fahrerinnen mit dem Landeskader Baden-Württemberg bei der Großgruppenkür „Halloween“. Diese Kür war für uns der Höhepunkt dieser Meisterschaft, da der Landeskader Baden-Württemberg mit insgesamt 20 Fahrerinnen die 2. größte Gruppe der Deutschen Meisterschaft war. Die Kür belegte in der Klasse Großgruppe Expert den 5. Platz von insgesamt 11 Gruppen. Das ist für uns Baden-Württemberger schon eine kleine Sensation, da wir gegen die Norddeutschen und Bayern sonst kaum eine Chance haben.

Am Montag ging’s dann, nach einem gemütlichen Frühstück, wieder zurück ins Schwabenland.

Die Deutsche Meisterschaft war für uns das Highlight des Wettkampf-Jahres 2018. Vor allem die Größe der Veranstaltung, mit den vielen Sportlern und Zuschauern war sehr beeindruckend. Mit den gesammelten Eindrücken bereiten wir uns bereits schon auf die kommende Wettkampf-Saison vor. Wir danken vor allem den Eltern, die mitgereist sind und diese Teilnahme überhaupt erst möglich gemacht haben.